この冬はどうも牡蠣を食べ損ねてしまったようです。もしかしたら食べたこともあるのかも知れないけれども、そういう意識が残っていないのだから食べたうちに入らない。
「あー、食べてないや」と思いはじめると駄目ですね。今日は一人なので食べ物を買いに立ち寄った店で探してみたりした。前も買おうと思ったのだけれども、一人用には多いし、好きなくせに自分で牡蠣を調理したことはなかったのであきらめたのでした。あの時、半分捨ててもいいから無理するんだったかな。
まあ!兵庫にすんでいらっしゃるのに何をおっしゃるんですか!!<br>私はこの冬3回相生に牡蠣を仕入れに行って、殻つきの牡蠣および剥き身をフライにして何キロも食べましたよ!もう絶対東京では食べられない季節ものです!来年はぜひ!
家族があまり牡蠣が好きでない、というのもあるので、思うにまかせないのですよ。相生なんてすぐそこなのに。
まあ!兵庫にすんでいらっしゃるのに何をおっしゃるんですか!!<br>私はこの冬3回相生に牡蠣を仕入れに行って、殻つきの牡蠣および剥き身をフライにして何キロも食べましたよ!もう絶対東京では食べられない季節ものです!来年はぜひ!
家族があまり牡蠣が好きでない、というのもあるので、思うにまかせないのですよ。相生なんてすぐそこなのに。